Концессии Новости УК «Инфратех Концессии» приняла участие в съезде РСПП

УК «Инфратех Концессии» приняла участие в съезде РСПП

Управляющий директор УК «Инфратех Концессии» Андрей Шишкин принял участие в съезде Российского союза промышленников и предпринимателей, состоявшемся 25 апреля в Московском международном доме музыки.

Ключевым событием мероприятия стало выступление Президента России Владимира Путина. Глава государства заверил, что власти России видят все угрозы, возникающие в области экономики, но смогут их преодолеть вместе с деловым сообществом. Так, Президент обратил внимание на дефицит кадров. Но его нельзя покрывать за счет миграции, ввоза низкоквалифицированной рабочей силы, подчеркнул Владимир Путин. Вместо этого нужно прибегать к модернизации, информатизации и роботизации.  «Знаю, что кадров не хватает, и мы, конечно, должны работать вместе (с бизнесом) по этому направлению», — сказал Владимир Путин.

Президент также отметил, что в России установилась тенденция на снижение инфляции, и выразил надежду, что Центробанк учтет это при установлении ключевой ставки.

Глава государства рассказал и о предстоящей донастройке налоговой системы, призванной улучшить инвестиционный климат. «Модернизация фискальной системы должна обеспечить более справедливое распределение налоговой нагрузки. При этом стимулировать бизнес, который развивается, инвестирует в том числе в инфраструктуру, социальные, кадровые проекты», — сказал Владимир Путин.

Как ранее сообщил глава Министерства финансов России Антон Силуанов, который тоже принял участие в работе съезда, изменения будут обсуждаться с предпринимательским сообществом в середине мая. Министр отметил, что предполагается более широкое использование механизма инвестиционного налогового вычета.  

В свою очередь министр экономического развития РФ Максим Решетников рассказал, что Фонд национального благосостояния пополняется быстрее, чем планировалось. «Считаем возможным вернуться к вопросу выделения дополнительных ресурсов из ФНБ на финансирование проектов», отметил министр. По его словам, на обеспечение сбалансированности бюджета в 2024 году из фонда планируется выделить 1,3 трлн руб. Также на 250 млрд руб. будут увеличены ресурсы программы «Фабрика проектного финансирования». Министр сообщил, что до конца 2024 года в нее могут войти десять новых проектов, а получить одобрение еще 11, в том числе крупные горно-обогатительные комбинаты и газохимические производства.

Кроме того, на съезде было подписано генеральное соглашение между Правительством РФ, работодателями и профсоюзами до 2026 года. В числе приоритетов документа – повышение социальной защищенности трудящихся, развитие механизмов целевого обучения и популяризация рабочих профессий, сообщили в РСПП.

Другие записи

Андрей Шишкин принял участие в заседании Наблюдательного совета и Общего собрания членов НОТИМАндрей Шишкин принял участие в заседании Наблюдательного совета и Общего собрания членов НОТИМ

26 апреля 2024 г. в Москве состоялось заседание Наблюдательного совета Ассоциации «Национальное объединение организаций в сфере технологий информационного моделирования» и Общее собрание членов НОТИМ. Приветствуя участников, глава Ассоциации Михаил Викторов напомнил о задаче, поставленной Президентом

В УК «Инфратех» состоялась встреча с представителями технологических компаний «Aiken» и «Интерскол-ПТ».В УК «Инфратех» состоялась встреча с представителями технологических компаний «Aiken» и «Интерскол-ПТ».

22 августа управляющий директор УК «Инфратех» Андрей Шишкин провел рабочую встречу с руководителями технологических компаний «Aiken» и «Интерскол-ПТ», встреча прошла офисе компании «Инфратех» в Москве. В ней приняли участие Константин Синяговский, генеральный директор российской компании «Aiken», Александр Лопаткин, генеральный

Операция «Кооперация»: что ждет рынок концессий в 2024 году?Операция «Кооперация»: что ждет рынок концессий в 2024 году?

Кооперация государства и бизнеса в условиях построения технологического суверенитета страны заметно выросла. 2023 год стал содержательным для рынка государственно-частного партнерства (ГЧП). Были приняты долгожданные поправки в профильное законодательство, рынок несколько раз колебался с ростом ключевой