Концессии Новости Утвержден состав Совета директоров УК «Инфратех».

Утвержден состав Совета директоров УК «Инфратех».

Акционеры инвестиционной компании УК «Инфратех» утвердили состав Совета директоров. В него вошли 4 человека. Председателем Совета директоров избран Сергей Деревянко, ранее занимавший руководящие должности в АО «РЖД-Здоровье» и Группе «ВИС». Сергей Деревянко имеет большой опыт государственной службы, кандидат юридических наук, возглавлял управление МВД России по Центральному федеральному округу, имеет звание генерал-майора полиции.

В состав совета директоров вошел российский государственный деятель Виктор Иванов, президент Ассоциации «Российский дом международного научно-технического сотрудничества», задача которой заключается в выстраивании долгосрочных рабочих механизмов сотрудничества с зарубежными странами в части продвижения российских технологий, взаимного трансфера технологий, содействия в защите прав на интеллектуальную собственность российских предприятий за рубежом, привлечения инвестиций в технологические и наукоёмкие проекты.

Виктор Иванов долгое время возглавлял Федеральную службу Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, являлся заместителем руководителя Администрации Президента Российской Федерации.

Также среди членов совета директоров – известный российский предприниматель Андрей Шишкин, председатель Комитета по цифровизации градостроительной деятельности, проектированию и пространственному развитию Ассоциации «Национальное объединение организаций в сфере технологий информационного моделирования» (НОТИМ), ранее занимавший должность директора по стратегическому развитию «Градостроительного института пространственного моделирования и развития «Мирпроект».

Андрей Шишкин имеет более 20 лет стажа в области управления строительством, занимал должность заместителя руководителя Федерального агентства по строительству и ЖКХ Российской Федерации, входил в состав руководящих органов крупнейших строительных и энергетических компаний.

И Анатолий Епифанов, российский бизнесмен и инвестор в области высокотехнологичных производств, сооснователь и акционер компаний «Айситипро» (интеллектуальные системы доступа), «Интерскол Полимер» (адитивные полимеры), «Айпостбокс Постоматы», «РТ-Резервуарные системы» и других компаний.

УК «Инфратех» осуществляет поиск, «упаковку» и реализацию инфраструктурных инвестиционных проектов с использованием механизмов государственно-частного партнерства и концессионных соглашений.

На данный момент в разработке находится более 10 проектов в сфере образования, спорта, промышленности и логистики. Планируемый объем инвестиций в проекты гчп в течении ближайших 3 лет может составить более 300 млрд. рублей.

Другие записи

В Центре событий РБК прошла конференция о государственно-частном партнерстве в РоссииВ Центре событий РБК прошла конференция о государственно-частном партнерстве в России

12 декабря на организованной РБК конференции «ГЧП в России: синергия бизнеса и государства» представители российского предпринимательского сообщества и властных структур обсудили текущее состояние рынка. Одной из ключевых сессий стала панельная дискуссия «ГЧП в социальной сфере:

В Улан-Удэ нарастает интенсивность работ по строительству Театрально-культурного центра «Байкал»В Улан-Удэ нарастает интенсивность работ по строительству Театрально-культурного центра «Байкал»

Строительство Театрально-культурного центра «Байкал» ведется в рамках договора генерального подряда, заключенного между строительной компанией ООО «СК «Атлант» и заказчиком АО УК «Инфратех Концессии», в четком соответствии с графиком строительно-монтажных работ. Концессионное соглашение о строительстве и

Состоялось очередное заседание Совета директоров Управляющей компании «Инфратех Концессии»Состоялось очередное заседание Совета директоров Управляющей компании «Инфратех Концессии»

Заседание Совета директоров Управляющей компании «Инфратех Концессии» прошло 7 сентября 2023 года под председательством Сергея Деревянко. Участники обсудили стратегию развития портфеля проектов компании на трехлетний период. В настоящий момент в разработке УК «Инфратех Концессии» находятся проекты