Концессии Новости В Улан-Удэ продолжают возводить будущее здание исторического центра республики — Национальный музей Бурятии

В Улан-Удэ продолжают возводить будущее здание исторического центра республики — Национальный музей Бурятии

Отметим, сегодня строительство культурной сокровищницы уже готово на 35%. Возведены первые два этажа. На 50% забетонировали перекрытие третьего. О том, как идут работы и когда планируют сдать новый объект в эксплуатацию в материале Телеканала Россия 1.

Еще год назад это был лишь ровный участок земли. Тогда будущий музей даже не имел видимых очертаний. Сегодня — здесь полным ходом идет масштабная стройка. Скоро из этих бетонных плит — здание превратится в объект культурного наследия республики.

Пётр Гуменный, начальник Управления строительного контроля ООО «Инфракапстрой»: «В настоящий момент, как вы видите, заканчиваются монолитные железобетонные работы. Работы проведены на надлежащем уровне. Прочность здания обеспечена. Все мероприятия, предусмотренные проектом – выполнены».

Строители отмечают, сегодня будущий культурный объект готов на 35%. Масштабное строительство Национального музея или исторической сокровищницы набирает полные обороты. Уже возведены первый и второй этаж. Полным ходом идет бетонирование перекрытия третьего этажа. Также идёт монтаж колонн и стен — четвертого.

Здание Национального музея будет впечатлять не только своим масштабом, но и символикой. Каждый архитектурный элемент не случаен. Всё здание будет выполнено в форме лотоса, состоящего из восьми лепестков.

От возведения вертикальных конструкций до заливки бетона. Каждый этап контролируется особо тщательно. Для такого масштабного объекта важна не только скорость, но и качество.

Впереди ключевой этап — до наступления осени подрядчик рассчитывает завершить возведение всех пяти этажей. Затем масштабные отделочные и инженерные работы. Строительство исторической достопримечательности проходит в рамках мастер-плана. Ввод в эксплуатацию культурного центра запланирован на первый квартал 2026 года.

ТК «Россия 1», 20.06.2025

Ссылка на материал

Другие записи

Развитие фиджитал-спорта обсудили на круглом столе «Российской газеты»Развитие фиджитал-спорта обсудили на круглом столе «Российской газеты»

Успехи и трудности регионов в освоении фиджитал-спорта обсудили на круглом столе «Российской газеты» в нижнем Новгороде. Инфраструктура Как и для любого вида спорта, для фиджитал нужна инфраструктура. По словам директора Всероссийской федерации фиджитал-спорта Дмитрия Григорьева,

О развитии фиджитал-спорта в России в программе «Есть решение» на ТК Россия 24О развитии фиджитал-спорта в России в программе «Есть решение» на ТК Россия 24

К 2030 году в России должно заработать 300 фиджитал-центров. Это спорт родился в нашей стране, но уже сейчас фиджитал-сообщество объединяет более 100 государств. Какие перспективы у фиджитал-спорта, как он помогает развиваться регионам и бизнесу? Справка:

Все основные риски уже сбылись – комментарий Управляющего директора Андрея Шишкина журналу «Компания»Все основные риски уже сбылись – комментарий Управляющего директора Андрея Шишкина журналу «Компания»

Девелоперы предупреждают: чем выше ключевая ставка, тем меньше важных инфраструктурных проектов — дорог, школ, больниц, спортивных центров — строится в стране. Как не поставить на паузы важнейшие социальные проекты, рассказывает управляющий директор УК «Инфратех Концессии»,