Концессии Новости УК «Инфратех Концессии» и Всероссийская федерация фиджитал-спорта подписали соглашение о сотрудничестве

УК «Инфратех Концессии» и Всероссийская федерация фиджитал-спорта подписали соглашение о сотрудничестве

Управляющая компания ««Инфратех Концессии» и Всероссийская федерация фиджитал-спорта заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подразумевает координацию усилий и согласованные действия в целях формирования инфраструктуры для развития в России фиджитал-спорта путем реализации инвестиционных проектов с применением механизмов государственно-частного партнерства.

На церемонии подписания, которая состоялась 12 апреля 2024 года в Москве на форуме «Мы вместе. Спорт», директор Всероссийской федерации фиджитал-спорта Дмитрий Григорьев отметил роль партнёров организации в развитии данного направления: «Всероссийская федерация фиджитал-спорта является двигателем развития такого нового направления, как функционально-цифровое двоеборье – это совмещение цифровой и физической активности в единый вид спорта. И она это делает не одна, а совместно с другими федерациями и с такими партнёрами, как компания «Инфратех Концессии», которые будут способствовать развитию инфраструктуры для развития фиджитал-спорта в России».

Управляющий директор УК «Инфратех Концессии», председатель Комитета по цифровизации градостроительной деятельности, проектированию и пространственному развитию НОТИМ Андрей Шишкин рассказал о планах компании по реализации новых проектов: «Мы, безусловно, будем стараться создавать максимальное количество объектов в рамках Государственной программы «Развитие физической культуры и спорта» на территории Российской Федерации. Как компания-концессионер, мы готовы инвестировать в строительство объектов спортивной инфраструктуры, наличие которых существенно повышает качество жизни граждан. Фиджитал-центры в нашем понимании являются одним из локомотивов будущего с точки зрения развития спортивной культуры. Мы сейчас реализуем два пилотных проекта в плотном взаимодействии с Федерацией и надеемся, что практически в тридцати субъектах РФ нам удастся структурировать концессионные сделки для создания уникальных и интересных объектов».

Сейчас в России четыре фиджитал-центра: в Кемерове, Казани, Севастополе и в Тюмени. О том, как это направление будет развиваться в России, на форуме рассказал вице-президент Всероссийской федерации фиджитал спорта Левон Бакунц:

«Не менее пятнадцати — двадцати центров в год. В конце 2024 года планируется уже около двадцати центров в Российской Федерации. К 2030 году мы планируем открыть не менее пятисот центров по всей России. В уже открытых центрах кипит жизнь, проводятся соревнования; мы ежедневно получаем отклики, вопросы, благодарности от пользователей. Ребята, которые приходят в эти центры, для них это что-то новое: неужели такое возможно, чтобы в одном пространстве можно было заняться и киберспортом, и физическим спортом».

По данным Федерации, сейчас фиджитал-спорт развивается в 70 регионах России. Популяризации этого направления способствовали масштабный турнир «Игры будущего», который прошел под эгидой Минспорта РФ с 21 февраля по 3 марта 2024 года в Казани и объединил больше 300 команд и свыше двух тысяч участников из 116 стран.

Итоги «Игр будущего» подвели на одной из сессий форума «Мы вместе. Спорт», в котором приняла участие УК «Инфратех Концессии». Это мероприятие на два дня стало центром притяжения спортивной жизни страны. В Гостином дворе состоялись лекции и мастер-классы, круглые столы, проектные мастерские, а также выставка «Современный спорт. Инновации и перспективы». В работе форума участвовали министр Спорта Российской Федерации Олег Матыцын, губернаторы, главы профильных министерств и ведомств регионов страны. 

Другие записи

Импортонезависимость и формирование экосистем российских вендоров обсудили на заседании Комитета по цифровизации градостроительной деятельности, проектированию и пространственному развитию НОТИМИмпортонезависимость и формирование экосистем российских вендоров обсудили на заседании Комитета по цифровизации градостроительной деятельности, проектированию и пространственному развитию НОТИМ

НОТИМ продолжает системную работу по созданию условий для импортозамещения цифровых решений и продуктов, используемых в строительной отрасли страны. Этой теме было посвящено заседание Комитета по цифровизации градостроительной деятельности, проектированию и пространственному развитию НОТИМ «Технологии импортозамещения:

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин подвел итоги года для строительной отраслиВице-премьер РФ Марат Хуснуллин подвел итоги года для строительной отрасли

Вице-премьер Правительства РФ Марат Хуснуллин подвел строительные итоги года на совместном заседании комиссии Госсовета РФ по направлению «Строительство, жилищно-коммунальное хозяйство, городская среда» и комитета Госдумы по строительству и ЖКХ. Зампред федерального правительства сообщил о росте

В УК «Инфратех Концессии» прошел Совет директоров компанииВ УК «Инфратех Концессии» прошел Совет директоров компании

21 декабря состоялось итоговое заседание Совета директоров управляющей компании «Инфратех Концессии», на котором подвели итоги деятельности компании в 2023 году и обсудили перспективы развития портфеля проектов на будущий год. В заседании приняли участие акционеры компании